*smiley-smiley*

なんでもない日々のなんでもない日記です♪ 趣味のパン作りや子供達のこと などなど…

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

『グリとグラ』黄色くて大きなカステラ

20070116190005
20070116185805
絵本からうまれたお菓子やお料理をあつめた本があります。

その中から『グリとグラ』の黄色くて大きなカステラを作りました。

きび砂糖を使ったお菓子です。

ケーキ型で焼いたので写真はスポンジケーキのように見えますが…
味は正真正銘カステラです
きび砂糖はとは 糖蜜を除いてないお砂糖で さとうきびの自然な風味、成分そのままでまろやかです。

ところで カステラって ワインにあいません??
えっ?!キモい?
赤ですよダメ?私だけかしら…

今夜はこれをアテにワインいただいちゃいます
スポンサーサイト
  1. 2007/01/16(火) 18:56:41|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
<<10ヶ月 | ホーム | チュウリップ>>

コメント

REEKOUさん、カステラ作っちゃうんですね。
すごすぎますよー!
あっつんは、お酒がまったくNGなのでワインと
カステラがあうのかはわからないけど、とっても
おいしそう!

あっつんもきび砂糖、自然な風味が好きで
愛用していますよー。


チューリップ、我が家も植えています。
毎年春になると、きれいに咲いてくれるし
それほど手がかからなくてずぼらなあっつん
にはちょうどよいです(笑)
  1. 2007/01/17(水) 14:07:49 |
  2. URL |
  3. あっつん #-
  4. [ 編集]

あっつん様…

カステラ 夫に「これクリームぬったらもっとうまいんちゃう?」って言われちゃいました(>_<)繊細な味のわからん奴だ…
チュウリップ育てておられるんですね!!春お花が終わったら後の球根て どうするんですか?そのままにしとけば来年また咲くのかしら…なんにも知らず始めてしまったのでその頃また教えてくださいm(__)m
  1. 2007/01/17(水) 15:10:12 |
  2. URL |
  3. REEKOU #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://reekou.blog87.fc2.com/tb.php/15-25e46c61
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。